Et si ce week-end on préparait des tuiles aux amandes ? Je vous propose aujourd’hui un petit pas à pas pour apprendre à faire des tuiles. C’est une recette très facile à faire, le plus dur c’est la cuisson. Certains aiment quand c’est croquant, quand d’autres aiment quand ce n’est pas encore très cuit au centre !
Pour cette recette il vous faudra :
- 60 g d’amandes effilées
- 75 g de beurre
- 75 g de farine
- 140 g de sucre
- 3 blancs d’œufs
- 1 cuillère à soupe de lait
Mélangez avec un fouet, le sucre et les blancs d’œufs, fouettez légèrement jusqu’à ce que le mélange soit mousseux
Faites fondre le beurre, incorporez-le au mélange et fouettez. Rajoutez au mélange 2/3 des amandes effilées, puis mélangez
Rajoutez la cuillère de lait, mélangez, puis incorporez petit à petit la farine. Votre pâte est fin prête !!
Déposez l’équivalent d’une cuillère à café de pâte sur votre papier sulfurisé, étalez un peut la pâte pour former un cercle
Saupoudrez un peu avec le reste d’amandes. Enfournez pendant environ 5 min à four chaud
Une fois la cuisson terminée, munissez vous d’un rouleau à pâtisserie ou d’un manche à balai. Disposez très rapidement les tuiles sur le rouleau, pour qu’elles prennent une forme courbée
Répétez l’opération de cuisson autant de fois que nécessaire
Eh voilà ! Vous voilà prêts à déguster vos tuiles, bon appétit !!